La truffe blanche d'Alba

Aller au contenu

La truffe blanche d'Alba

Zio Enzo - Pizza à emporter et autres saveurs Italiennes
Publié par ENZO dans Produits d'exception · 30 Mars 2021
La truffe blanche d'Alba
joyau du Piémont...

Exceptionnelle truffe blanche (Tuber Magnatum Pico).

Savourez la truffe blanche d'Alba fraîche au parfum incomparable et particulièrement intense !

Sa couleur varie du blanc parfois veiné de rose au gris proche du marron. Le prix de cette truffe sauvage est proportionnel à sa rareté.

Son arôme est envoutant.



Les Italiens aiment les consommer nature, emincées à la mandoline comme du papier de soie sur les pâtes, un risotto ,du fromage ou sur des œufs.

De forme irrégulière, la truffe d’Alba possède une peau lisse, blanche, jaunâtre, blanc rosé ou grise selon les racines des arbres où elle prend naissance.

Pouvant atteindre 10 cm et peser parfois jusqu’à 500 g (mais 30 à 50 g en moyenne), sa chair blanche à marron rouge, finement veinée de blanc, exhale un arôme puissant caractéristique d’ail sauvage, d’échalote et de fromage…








Retourner au contenu