ARCHIVES - Zio Enzo - Pizza à emporter et autres saveurs Italiennes

Aller au contenu
MARGHERITA
Sauce tomate artisanale, mozzarella, basilic frais, huile d'olive extra vierge italienne.
7,50 €

MARINARA
Sauce tomate artisanale, origan, ail frais, huile d'olive extra vierge italienne, basilic frais.
7,50 €

DIAVOLA
Schiacciata épicée, sauce tomate artisanale, Fior di latte, piment, huile d'olive extra vierge italienne, basilic frais.
12,00 €

MARGHERITA BUFALA D.O.P
Buffalo Mozarella D.O.P Sori, sauce tomate artisanale, parmesan des montagnes Regianno 24 mois, huile d'olive extra vierge italienne, basilic frais.
11,00 €

EMILIA
Pancetta Casalina, mozzarella de bufflonne, tomates cerises, huile d'olive extra vierge italienne, Basilic frais, mascarpone.
13,00 €

VERACE
Mascarpone, Poivre Noir, Guanciale assaisonnée, Pecorino à la truffe blanche, Fior di latte.
14,50 €

REGINA
Jambon cuit, champignons, sauce tomate artisanale, olives noires, basilic frais, huile d'olive extra vierge italienne.
12,00 €

MAFALDA
Sauce tomate artisanale, Origan, Mozzarella de Naples, Jambon de Parme Pedrazolli 18 mois, Parmigiano Reggiano 24 mois, Huile d'Olive Extra Vierge Italienne, tomates cerises.
14,00 €

MARUZZELLA
Sauce tomate artisanale, tomates cerises, anchois, câpres, olives noires, basilic frais, huile d'olive extra vierge Italienne.
12,00 €

SCHIACCIATINA
Sauce tomate artisanale, Poivrons grillés à l'huile d'olive, oignons, salami ventricina, mozzarella, basilic frais.
13,50 €

PARMIGIANA
Sauce tomate artisanale, Fior di latte, Aubergines grillées, Parmigiano Reggiano D.O.P 24 mois.
13,00 €

AFFUMICATA
Sauce tomate artisanale, Mozarella de Buffle Fumé, Ricotta de Buffle, Parmigiano Reggiano de Montagne 24 mois, Caciocavalo.
14,00 €

PANUOZZO NAPOLETANO
Straciatella, mortadelle à la pistache, pesto de la casa, tomates séchées, fromage de chèvre en croûte de piment, roquette.
0

PANUOZZO SICILIANO
Ricotta de bufflone, tomates fraîches marinées, coppa de saison, artichauts grillés, citron, provolone caciocavallo, parmiggiano reggiano 24 mois, huile d’olive Italienne extra vierge.
0 €

PANUOZZO VEGETARIANO
Ricotta de buffone, poivrons grillés, basilic frais, parmiggiano reggiano 24 mois, mozzarella de bufflone fumée, tomates séchées, huile d’olive extra vierge italienne, aubergines grillées à la tomate.
0 €

Elle est née en 1983 à Gragnano de l'invention de Giuseppe Mascolo qui un soir, pour nourrir ses enfants, a créé un sandwich long et étroit fourré à la mozzarella et au bacon, à partir de la même pâte que la pizza. L'un d'eux, Pasqualina 5] , treize ans , a proposé le nom sous lequel il est encore connu aujourd'hui.

Le panuozzo, comme son nom l'évoque en partie, a la forme d'un grand sandwich , fait de pain cuit au four à bois mais préparé avec la même pâte que la pizza
[3]
[6]
. Une variante moins courante consiste à utiliser du pain ordinaire, de type «paysan». L'intérieur du panuozzo est farci de mozzarella, d'autres produits laitiers, des tomates, divers légumes, de la charcuterie, etc.
[3]
Par rapport à la pizza, la particularité est qu'elle nécessite un deuxième passage dans le four, immédiatement avant la consommation, après le remplissage, afin de chauffer les ingrédients de la garniture et de les mélanger avec le pain
[3]
.
Retourner au contenu